当前位置:首页>>基地介绍>>首席专家

首席专家

宁俊教授

1983年毕业于东华大学纺织工业管理工程专业。服装营销学教授,博士生导师,“首都服饰文化与服装产业研究基地”首席专家。

● 主要社会兼职:

中国市场学会理事;中国纺织学会技术经济委员会副主任;中国纺织建设规划院专家委员会委员;中国服装协会技术专家委员会委员;北京技术经济与管理现代化研究会副理事长;北京服装纺织行业协会顾问专家;北京纺织控股有限公司技术中心专家咨询委员;中国市场总监/销售经理资格认证项目特聘专家。

宁俊教授,首都服饰文化与服装产业研究基地首席专家,韩资企业与高校企管课程联合演讲人,知名企管与营销专家。是中国人民大学MBA、清华大学企业总裁班以及中山大学EMBA的主讲嘉宾与独立主讲人,曾多次到国外高校讲学。服务过的企业遍及北京、辽宁、山东、河南、上海以及香港等诸省市,是国内多家大型企业发展规划与品牌策划的快刀手。宁俊教授专注于本土企业变革管理与营销变革的专项研究,是北京与上海地区多家上市公司的资深专家委员。

在企业策划、品牌管理和企业咨询方面具有较深的造诣和丰富的经验。曾参与国内多个大、中城市服装产业发展规划的编制;主持完成了多个大型服装企业五年发展规划的编制及品牌策划;主持完成了“经济全球化中的纺织品服装商务”、“北京服装产业发展对策研究”、“北京服装产业定位与发展战略研究”、“北京服装消费文化特征研究”、“北京服装产业链研究”、“北京服装行业品牌发展对策研究”、“信达服装品牌策划与推广”、“雅戈尔北方服饰有限公司五年发展规划”等数十项国家级、省部级和企业的科研课题。参与编制了北京市、江苏金坛市等市县的服装产业五年发展规划,并多次获科技进步奖。

著有《服装生产经营管理》等30余部著作,论文近百篇。主持完成国家级、省、部级等项目50余项。