当前位置:首页>>学术交流>>我校成功举办中国时尚连锁业O2O创新高峰论坛

我校成功举办中国时尚连锁业O2O创新高峰论坛

发布日期:2013-12-30 来源:北服商学院

12月28日,主题为“共生共荣与颠覆自我”的中国时尚连锁业O2O创新高峰论坛在我校艺术楼1号秀场成功举行。本次论坛由北京服装学院主办,佐上中国时尚文化集团协办,佐上国际广告传媒有限公司、北京服装学院商学院承办。北京服装学院校党委书记呼文亮、校长刘元风、校党委副书记兼商学院院长朱光好、校党委副书记钱卫与来自服装企业、百货商场及购物中心、金融投资公司等领域共300多家企业的数百名企业嘉宾一起出席了此次论坛。论坛在北京服装学院优秀教师、学生服装动态表演秀后拉开帷幕。

北京服装学院校长刘元风致欢迎辞,他向各位来宾介绍了北京服装学院的概况并预祝此次论坛圆满成功。

论坛主讲嘉宾有海通创新资本管理有限公司总经理陈建、北京服装学院党委副书记兼商学院院长朱光好、爱国者集团董事长冯军、亚蓝渥克商业生活研究所执行长郑玮庆、北京服装学院商学院硕士研究生兼职导师佐上商业研究院院长宋建明、京东商城移动高级架构师赵刚、iMall Research董事总经理杨慧、北京康尔健野旅游用品公司董事长徐国庆、佐上集团副总裁(原日本丸红株式会社中国区投资总监、原用友软件副总经理)郑斌、凡客诚品鞋品事业部运营总监李海赟、北京智尚科技有限公司执行副总裁李璐等12位。期间我校朱光好副书记、海通创新资本管理有限公司总经理陈建、首创置业商业地产发展事业部副总经理贾通利、亚蓝渥克商业生活研究所执行长郑玮庆、七匹狼品标事业部总经理王永、中国电子商会秘书长彭李辉、资深 CRM战略专家黄炎裔、原乐天银泰百货总经理、天来集团商业地产总经理林志明等嘉宾还在佐上时尚文化创意集团董事长唐建玺先生主持下,就“电商与实体经济未来十年商业趋势”的主题进行了圆桌对话。会场外也十分热闹,爱国者、宁夏红、广州曼古银珠宝、北京红螺食品、北京格格旗袍、七匹狼、内蒙古鹿王等十几家企业的产品和文化站台前也站满了前来参观交流的嘉宾、教师和同学。

通过现场探讨和12场精彩的主题演讲,到场的各行业嘉宾从多个角度了解了“O2O ”即“Online To Offline”这一个词汇背后的商业模式变革,以及未来需努力的方向。与会嘉宾及企业代表对北京服装学院举办此次连锁业O2O创新高峰论坛给予极高的评价,表示论坛为广大的企业搭建了很好的交流平台,开阔了企业未来发展的思路和视野,有利于传统行业在电商模式挑战下更清晰地认识到自身的优势与不足,变压力为动力,开拓新的增长点,助力未来更多的中国品牌升级为世界级的品牌。