当前位置:首页>>学术交流>>“前瞻2015:新媒体 新思维 新时尚”论坛取得圆满成功

“前瞻2015:新媒体 新思维 新时尚”论坛取得圆满成功

发布日期:2014-10-20 来源:北京服装学院商学院

由北京服装学院主办、商学院承办的“前瞻2015:新媒体 新思维 新时尚”论坛,作为第十届北京服装学院“科学-艺术-时尚”节的重要活动内容,于10月18日上午九点在科技报告厅隆重开幕。来自政府部门、行业协会、纺织服装企业、纺织服装高校、媒体等社会各界领导、专家、老师、同学等近100人参加了此论坛。

本届论坛的主题旨在探讨面对给现代人生活方式带来巨大影响的互联网的挑战,处于转型期的中国时尚产业,如何以新思维去迎接新形势下面临的新问题。论坛的主要议题包括移动互联时代时尚品牌建设、2015年时尚产业发展新变化、互联网思维与商业模式变革、时尚媒体与时尚产业、社交媒体与消费者行为、文化产业与时尚变迁、时尚与资本、纺织服装产业的“新常态”等。

党委副书记、商学院院长朱光好教授首先致辞,他对光临论坛现场的各位领导、嘉宾表示欢迎和感谢,并向到会各界人士介绍了北京服装学院建校55年来坚持“艺工为主,艺、工、经、管等多学科协调发展”所取得的主要成就,最后预祝本届论坛取得圆满成功。

随后,中国纺织工业联合会副秘书长、新闻发言人孙淮滨先生做主题发言。他与到会各界人士就行业性新闻传媒在新时期的作用与运用策略进行了讨论;著名时尚媒体人、原《时装》集团副总裁兼出版人苏红女士则站在时尚媒体人角度,讨论时尚媒体在推动时尚产业在新时期发展过程中扮演的重要角色;《时尚北京》主编贾扬女士则与到会各界分享探讨了消费者数字阅读的新习惯与新媒体发展的大趋势;中国传媒大学新媒体研究院院长、博士生导师赵子忠教授从新媒体需求的人才角度,与到会的企业和学术界人士进行了讨论;海通创新资本管理有限公司副总裁吴凯先生讨论了新时期时尚与资本融通、合作、共赢未来的新观点。

中国纺织工业企业管理协会也在本论坛上为到会嘉宾、老师同学们举办了赠书仪式。

最后,商学院教授赵洪珊进行总结发言。赵教授谈到,北京服装学院坚持理论教学与实践教学相结合的现代服装教学体系理念,为中国纺织服装行业培养输送了大量专业人才,作为具有鲜明办学特色的全国唯一以服装命名的公办高等院校,希望未来进一步加强与政府、企业界、学术界、媒体等紧密沟通合作,努力践行“首都服装业人才培养中心、服装科技研发中心、服饰文化传播中心”的历史重任,为把我国建设成为世界纺织服装强国做出积极的贡献。