当前位置:首页>>学术交流>>“2014先进纺织服装材料高层论坛”成功举办

“2014先进纺织服装材料高层论坛”成功举办

发布日期:2014-10-28 来源:北京服装学院材料科学与工程学院 宣传部

作为第十届“科学 艺术 时尚”节重要内容之一,由北京服装学院主办,材料科学与工程学院、服装材料研究开发与评价北京市重点实验室承办,北京纺织工程学会协办的“2014先进纺织服装材料高层论坛”10月19日隆重举行。

前澳大利亚联邦科学院染色和后整理部主任、高级研究员、澳大利亚迪肯大学Rex Brady教授,东华大学化学纺织面料技术教育部重点实验室副主任何瑾馨教授,西班牙马德里高等材料研究院、西班牙马德里理工大学王德义博士,河北工业大学赵继全教授,瑞士联邦材料科学与技术研究所、苏黎世联邦理工学院王京博士,首都师范大学付红兵教授,解放军总后军需装备研究所材料与功效研究室主任施楣梧将军,四川大学范浩军教授,浙江泰先新材料股份有限公司总经理杨元坤,天津工业大学副校长程博闻教授等国内外知名学者与专家汇聚一堂,畅所欲言,从各自的专业领域出发,围绕主题充分展示自己理论观点,气氛热烈友好,研讨十分深入。北京服装学院党委书记呼文亮出席开幕式,副校长廖青出席论坛并致开幕辞,北京纺织控股有限责任公司副总经理顾伟达出席论坛并致辞,来自北京纺织工程学会等单位的多位领导和专家出席了本次论坛,论坛由材料科学与工程学院院长王锐教授主持,论坛开幕前呼文亮书记与廖青副校长共同会见了论坛报告专家。

本次论坛就纺织材料学科的前沿趋势和产业发展的前沿科技、热点问题,尤其是环保主题,进行一次全方位的交流和沟通,帮助大家了解和把握国际国内、学术与产业的发展方向,正确理解服装材料科技与产业发展的趋势,理性思考产业发展过程中的问题与挑战,有效地促进实现中国纺织业的整体科学发展,促进和谐社会的构建。论坛闭幕式由北京服装学院副院长贾荣林致闭幕辞。

此次论坛议题起点高,学术水平一流,既是一次高规格的纺织服装材料研讨会,又是一次政府、企业和科研院所之间的交流合作会。论坛的顺利召开对促进纺织服装产业又好又快发展,乃至提升全国服装业发展水平,都将产生重要而深远的影响。