当前位置:首页>>学术交流>>“新疆和田地区服装专业人才培训班”开学典礼在北京服装学院举行

“新疆和田地区服装专业人才培训班”开学典礼在北京服装学院举行

发布日期:2015-03-18 来源:基地办公室

3月16日,“新疆和田地区服装专业人才培训班(北京)”开学典礼在北京服装学院科技报告厅隆重举行。北京服装纺织行业协会会长龙云泽,北京市经信委副主任陈志峰,北京援疆和田指挥部党委委员、副指挥支现伟,和田地区经信委主任艾斯克尔.阿卜杜拉等相关领导,以及北京服装学院党委副书记、研究基地专家朱光好、北京服装学院副校长、研究基地专家贾荣林出席,来自新疆和田地区服装企业的企业家及技术骨干60余人参加了本次开学典礼。

1.jpg 3.jpg

培训班由和田地区经信委、北京经信委主办,北京服装纺织行业协会、北京服装学院继续教育学院、首都服饰文化与服装产业研究基地共同承办,是落实第二次中央新疆工作座谈会精神、实施产业援疆的重点工作之一,也是落实北京市对口支援新疆服装产业发展、提升和田地区民族服装设计能力、提高服装生产能力的重要举措。

3.jpg

本次培训班为期三个月,分为服装设计与工艺专业和服装生产与营销管理专业两个班,将为学员讲授服装学科的基本理论和基本知识、服装生产现场管理和市场营销基本知识等,并进行服装设计方法、成衣生产工艺等方面的基本训练,使学员成为具有服装设计及生产管理等方面专业技能、能够到服装企业生产一线从事服装生产技术工作的应用型人才。