当前位置:首页>>学术交流>>“北京•首尔青年设计师艺术创作交流成果展”在北京服装学院开幕

“北京•首尔青年设计师艺术创作交流成果展”在北京服装学院开幕

发布日期:2015-11-05 来源:基地办公室

11月4日下午,由北京市人民对外友好协会、北京服装学院、韩国首尔文化财团联合主办的2015“北京·首尔青年设计师艺术创作交流成果展”在北京服装学院创新园银色大厅开幕。北京市副市长王宁、首尔特别市市长朴元淳出席展览开幕式,并为开幕仪式进行剪彩。北京市人民对外友好协会常务副会长田雁、北京市外办、北京市科协等有关方面的负责人,北京服装学院党委书记马胜杰等出席了开幕式并观看展览。开幕式由北京服装学院校长、研究基地负责人刘元风主持。

1.jpg

北京市和首尔市于1993年建立友好城市关系。为全面发展两市友好合作关系,2013年成立了“北京首尔混合委员会”,从经济、文化、教育多领域规划实施合作交流项目。此次展即是该委员会 2015年度交流项目之一。

2.jpg

本次展览主题为“在路上——红”,寓意为对“红”色情有独钟的中韩两国人民,对艺术无止境的探索和追寻。展览共展出北京和首尔10位青年设计师的7组主题作品,涉及服装、建筑、绘画、新媒体4个领域,展示基于不同文化传统和设计创意之下的理念,传达了他们对当代设计焦点议题的理解和诠释。