当前位置:首页>>学术交流>>中国非遗传承人群传统服饰文化传承与设计创新研修班毕业秀完美落幕

中国非遗传承人群传统服饰文化传承与设计创新研修班毕业秀完美落幕

发布日期:2015-11-22 来源:基地办公室

11月21日15时,由北京服装学院承办的文化部中国非物质文化遗产传承人群传统服饰文化传承与设计创新研修班的毕业秀,伴随着北京的第二场瑞雪在创新园1号秀场举行。文化部非遗司巡视员马盛德、文化部非遗司管理处处长荣书琴、文化部非遗司保护处处长郝永安、北京市文化局非遗处处长千容,北京服装学院院长刘元风、党委副书记钱卫,以及来自人民日报、农民日报、中国文化报、中国艺术报、央视网、中国网络电视台、中国纺织周刊、中国纺织报、中国服饰报、中国手艺网等10家媒体出席毕业秀。

1.jpg

研修班旨在落实党的十八届五中全会关于“构建中华传统文化传承体系,加强文化遗产保护,振兴传统工艺”的要求,充分发挥北京服装学院在民族传统服饰文化研究方面的学科优势,通过为期一个半月内容丰富、形式多样的研修,全面提升了来自13个省、市、自治区9个民族20名学员的理论水平、学术视野和市场意识。