当前位置:首页>>学术交流>>中国概念•创意产业—国际服饰文化及教育研讨会在我校举办

中国概念•创意产业—国际服饰文化及教育研讨会在我校举办

发布日期:2010-10-24 来源:基地办公室

10月21日,ICCEC(International Costume Culture and Education Conference)国际服饰文化及教育研讨会在北京服装学院召开。中、日、韩、中国台湾、香港众多服饰文化专家,以及我校党委书记惠桂芝、校长刘元风、副校长廖青出席。本次会议是由北服组织的首届国际性服饰文化领域专业会议,涵盖嘉宾演讲、论坛研讨、服装秀、静态展和技艺交流等五大主体活动。

我校校长刘元风在开幕词中说,ICCEC会议旨在通过相关活动,与国内外专家学者、教育界同行、服装设计师及企业界人士等共同探讨中国传统服饰文化与现代设计及教育等课题,共同推动中国民族特色服饰的创意性设计、品牌发展和人才培养。随后,日本著名服装设计师小筱弘子、台湾《汉声》杂志社总策划黄永松、著名服饰品牌“例外”董事长毛继鸿等嘉宾围绕“中国概念与文化创意”的主题分别展开演讲。

下午,国内外专家学者齐聚一堂,进行ICCEC论文交流和专业研讨。研讨以中国概念服饰文化与创意产业发展,民族服饰文化与服装服饰教育、民族服饰文化元素与现代服装服饰设计、民族服饰文化的传承与创新为主题,内容涉及服饰文化、服装史论、民族民间服饰、服饰美学、服饰心理学、服装营销、服装服饰创意设计等多个专业领域,所有入选论文和作品将由中国纺织出版社结集出版。