当前位置:首页>>基地动态>>中国时尚业互联网大会成功举办

中国时尚业互联网大会成功举办

发布日期:2015-06-19 来源:基地办公室

“中国时尚产业互联网大会”6月17日至18日在北京服装学院和云南大厦成功举办。此次大会以“迎接人机合体时代”为主题,由北京服装学院、“中国时尚业互联网大会组委会”联合主办,佐上国际文化传媒(北京)有限公司、北京服装学院商学院承办。北京服装学院党委书记马胜杰、党委副书记兼商学院院长、研究基地专家朱光好,与500家具有影响力的服装时尚企业、互联网企业和电商企业代表以及新锐独立设计师等业界精英共同出席了大会。

此次大会分为“领袖高峰论坛和嘉宾对话”、“2015CFIC中国时尚创客联盟暨2015CFIC时尚产业创业领军企业峰会”、“中国独立设计师品牌邀请展&联合秀”和“TOP10中国时尚独立设计师颁奖典礼”四个精彩板块。

6月17日下午的“中国时尚设计师品牌邀请展&联合秀”环节,展出了50位中国新锐独立设计师的优秀代表作品,正式拉开了此次时尚业互联网大会的序幕。

1.jpg 2.jpg

6月18日上午举行了“领袖高峰论坛和嘉宾对话”环节,北京服装学院党委书记马胜杰致欢迎词。他阐述了互联网与时尚业之间价值的发现与再造的关系,引出举办此次互联网大会的重要意义。随后,国家发改委新兴产业中心金融部主任眭银平、佐上时尚创意集团董事长唐建玺、北京服装学院党委副书记、研究基地专家朱光好、北京大学访问教授吴霁虹、韩都衣舍CEO赵迎光、雅派朗迪男装CEO韩沈军、匹克体育CEO许志华等从不同角度分享了对于互联网与时尚业的理解和思考。

3.jpg

6月18日下午举行了“2015CFIC中国时尚创客联盟暨2015CFIC时尚产业创业领军企业峰会”和“TOP10中国时尚独立设计师颁奖典礼”环节。分别进行了“中国时尚产业O2O与大数据”主题论坛以及“CFIC时尚众创与金融资本高峰论坛”暨“中国时尚创客联盟成立启动仪式”。

此次中国时尚业互联网大会积极推动互联网思维,“因时而动、顺势而为”,通过互联网促进信息整合、知识共享、规律探寻和竞争力提升,带动时尚产业转型升级,实现商业模式创新,为促进中国时尚产业与互联网的有机融合做出了卓有成效的探讨和推动。