当前位置:首页>>基地动态>>与榆林市人民政府签约合作建设科技信息服务平台

与榆林市人民政府签约合作建设科技信息服务平台

发布日期:2015-09-05 来源:基地办公室

为促进榆林市服装产业快速健康发展,提升榆林羊毛绒产业的创新能力、品牌影响力和市场竞争力,9月1日至2日,北京服装学院与榆林市人民政府进一步签订了《榆林市纺织服装产业科技信息服务平台合作协议》及《榆林市纺织服装产业规划编制协议》。中国纺织工业联合会、中国针织工业协会、陕西省工业和信息化厅、陕西省服装行业协会等单位领导现场见证了双方的签约过程。

“榆林市纺织服装产业科技信息服务平台”涵盖“纺织服装产业人才培养平台”、“科技研发和成果转化平台”、“产业研究与信息服务平台”等三大平台。它主要以榆林市工业与信息化局为依托,借助北京服装学院的学科优势、人才优势、教育资源优势和科技优势,紧紧围绕榆林市纺织服装产业的发展,搭建纺织服装产业促进平台,为榆林市行业及企业的发展提供多方位服务。

受榆林市政府委托,由研究基地首席专家宁俊教授为负责人,首都服饰文化与服装产业研究基地的一批学者承担了榆林市纺织服装产业规划项目。旨在通过科学合理的产业规划,逐步提升榆林市纺织服装品牌的影响力,实现榆林市纺织服装产业的快速发展。