当前位置:首页>>基地动态>>北服教师杨洁设计抗战胜利70周年阅兵“八一飞行表演队”飞行服

北服教师杨洁设计抗战胜利70周年阅兵“八一飞行表演队”飞行服

发布日期:2015-09-06 来源:基地办公室

在纪念抗战胜利70周年阅兵仪式上,中国空军“八一飞行表演队”以磅礴的阵容飞过天安门上空,特别是各种富有时代特色的编队,展示了我军的威武士气。中国是世界上八个拥有空军特技飞行队的国家之一,代表着空军的力量和国家的形象,而中国空军“八一飞行表演队”飞行服是军中唯一一款邀请非军方设计师设计的军装,其设计出自北京服装学院服装艺术与工程学院教师杨洁之手。

杨洁,作为一位80后服装设计师,是北京服装学院男装设计专业负责人、中国“十佳服装设计师”、2008北京奥运会火炬手服装主创设计师,设计了代表中国军威的“八一飞行表演队”飞行员服装,多年担任“红都”品牌的设计顾问,为国家领导人和外国元首设计制作服装。他是第10届“中华杯”国际服装设计大赛金奖得主、中国首位以全额奖学金毕业于意大利IED欧洲设计学院的学生、“YANGJIE DESIGN西秀”高端设计师品牌的创始人。在众多光环的笼罩下,他始终秉承的理念是“灵感来源于文化,民族就是设计的根”。

1.jpg 2.jpg 3.jpg