当前位置:首页>>基地动态>>2015北京国际设计周——15续•中国青年设计论坛开幕

2015北京国际设计周——15续•中国青年设计论坛开幕

发布日期:2015-10-17 来源:基地办公室

10月17日下午,作为第十一届“科学·艺术·时尚”节的重要活动之一,15续·中国青年设计论坛在艺术楼二层报告厅开幕。

1.jpg

本次论坛由北京服装学院主办,北京国际设计周协办,立足于当代文化和社会环境下,旨在为广义的设计实践、设计研究和相关学科提供对话平台。本届论坛的主题是“续”,代表着精神上的延续,也是设计品质上的延续、讨论话题上的延续,以及设计在不同文脉上的延续。通过多个院校的集结,在设计与人、设计与社会、设计与自然、设计与时代之间构建一种结构性的、相生相动的关系,为当代中国的设计发展提供多维度的视角参考。论坛由北京服装学院校长、研究基地负责人刘元风教授致开幕词,他对各位嘉宾的到场表示欢迎,感谢大家一起讨论、探索中国青年设计师的传承与创新之路,并预祝此次论坛圆满成功。

2.jpg

随后,北京服装学院蒋玉秋老师、四川美术学院尧波老师、特赞创始人范凌就“时尚的符码”展开演讲,主张在历史中寻找根源,探索文化上的延续,解读古代的时尚在当今世界的生命力;加意新品联合创始人郭宇、及第品牌咨询创意合伙人朱小海、态客创始人吴伟、数据公园创始人海军就“创新的多样性”展开讨论;书籍设计师、古籍收藏家姜寻、上海大学美术学院王沁老师、原创首饰集合店Hey Jewel 创始人姜景云、清华大学美术学院王星伟老师、蜗牛民艺工作室设计师何酉等以“手创”为主题进行了探讨。