当前位置:首页>>基地动态>>“各美其美•美美与共”——新中装品牌首秀亮相

“各美其美•美美与共”——新中装品牌首秀亮相

发布日期:2015-10-21 来源:基地办公室

为更好地推动中式服装的发展,围绕中国传统服饰文化的传承与设计创新,携手1436品牌及服装设计师楚艳、顾远渊、黄跃、胡锦超、路宽、项江鹏、赵佳,于10月20日在京城时尚地标——1号秀场举行了“各美其美·美美与共——2015新中装时尚发布会”。

作为北京服装学院第十一届“科学·艺术·时尚”节重要活动之一,此次“新中装”品牌国内首秀也是北京国际文化创意产业博览会的朝阳分会场,具有不同寻常的意义:推广新中式传统服装,既是对中国传统文化的尊重和发扬,也是新时期传承、弘扬中华服饰文化的积极尝试和探索。活动现场既有2014年APEC会议领导人服装设计工作的参评单位代表和数十家持续关注中式传统文化发展的媒体朋友,也迎来了国内外时尚产业界、文化教育界、商业财经界等数百位嘉宾,共同见证新一代中式着装风格的诞生。

1.jpg 2.jpg 3.jpg

此次推出的85套新中装高级成衣及配饰,向业界、消费者及媒体传递了新中式生活的定制理念和中国传统服饰的文化精髓。1436品牌和达利丝绸为本次发布会提供的面料支持,也协助设计师们从款式、面料、图案、色彩、工艺等五方面,细腻而完整地诠释了当代创新精神对“新中装”的多维度解读。北京服装学院院长、研究基地负责人刘元风指出:“本场新中装发布会,从一定程度上加强了国内中式服装行业和品牌企业的密切合作, 进一步推动了新中式成衣及礼服市场化和产业化的稳步发展。”

新中装,造雅士新风

发布会重点推出了72款男士新中装,包括融合细腻中式元素的常服和高级成衣系列,涵盖衬衫、薄外衣、风衣、大衣、西裤等品类在内。

4.jpg 5.jpg

新中装,定淑女新貌

运用象征古老时光的精巧工艺,来打造“新中装”秀场上的淑女,也是本次发布会值得关注的亮点。限量推出的13款女装,涵盖“新中装”品牌的常服及礼服系列。