当前位置:首页>>基地动态>>北服-361°高性能运动服装设计研发中心为里约奥运会火炬传递设计服装

北服-361°高性能运动服装设计研发中心为里约奥运会火炬传递设计服装

发布日期:2016-04-22 来源:基地办公室

北京时间4月21日17:00(希腊当地时间12:00),2016年里约奥运会圣火采集仪式在希腊古奥林匹亚举行,北京服装学院-361°高性能运动服装设计研发中心为里约奥运会火炬传递设计服装正式亮相。

1.jpg 2.jpg

本次火炬传递服装由北京服装学院-361°高性能运动服装设计研发中心历时近半年设计完成。火炬手服装采用里约奥运会核心图案,以及巴西代表色黄色和绿色为设计颜色基调,借鉴足球服装造型感,以体现巴西特色。领子采用中华小立领式设计,嵌黄绿色双牙子,领子由两部分组成:一部分是有印花的立领,一部分是白绿相间的扁机“v”领,二者结合使火炬手服装充满活力和动感。

火炬手系列服装还有一些功能性设计。如:整套衣服采用舒适的吸湿速干面料,短裤上的口袋可以携带随身物品;袖子部分采用网眼印花,既保持图案的美观与完整度,又能够实现吸湿散热功能。

3.jpg 4.jpg

里约奥运会火炬传递系列服装设计,是北服-361°高性能运动服装设计研发中心继2014年南京青奥会官方制服和火炬传递服装设计后的又一力作,也是校企合作开展研究的成果。