当前位置:首页>>基地动态>>北京服装学院成为“中国服装智能制造技术创新战略联盟”首批会员单位

北京服装学院成为“中国服装智能制造技术创新战略联盟”首批会员单位

发布日期:2016-05-20 来源:基地办公室

近日,在国家工业和信息化部消费品司的指导和支持下,由中国服装协会发起,关联协会、服装企业、服装设备制造企业和高等院校等24家单位共同参与的“中国服装智能制造技术创新战略联盟”在北京正式成立。北京服装学院成为“中国服装智能制造技术创新战略联盟”首批会员单位。

1.jpg

该联盟以推进中国服装智能制造技术创新为主旨,搭建信息资源平台,研究开发平台和成果推广平台,优化服装智能制造领域的资源配置,通过专题研讨、项目课题申报及技术产品研发,科技、管理创新及新模式新业态等成果推广,推动服装智能制造领域的协同创新,推进创新成果的产业化应用。

2.jpg

   与会企业家纷纷表示,联盟的成立恰逢其时。这一协同创新的跨界平台将发挥协调作用,企业可以联合院校专家及科研单位进行产学研合作,对推进服装行业发展具有十分重要的意义。