当前位置:首页>>基地动态>>北京时尚高峰论坛论成功举办

北京时尚高峰论坛论成功举办

发布日期:2016-09-27 来源:基地办公室

1.png

金秋北京,霓裳轻扬。9月23日,在北京市经济和信息化委员会的指导下,由北京服装纺织行业协会、北京时尚控股有限责任公司和《时尚北京》杂志共同主办的“2016北京时装周”在莱锦文化创意产业园拉开帷幕。9月27日,作为北京时装周的重要活动板块之一,“2016北京时尚高峰论坛”在北京方恒假日酒店盛大举行,这标志着北京国际时尚都市建设迈上了一个新高度。

推动供给侧结构性改革,促进文化创意产业发展,是北京市政府适应和引领经济发展新常态做出的重大部署。而要保证时尚创意产业的健康发展,除了政府部门的高层设计和政策响应之外,同样需要多重社会资本的积极推动和专家学者的广泛参与。尤其是品牌企业,更应该担当起蓬勃发展的时尚产业领头雁的社会责任。本届峰会论坛以“时尚·科技·消费”为主题,汇聚了产业界、学界和政界的前沿专家,深度解析国际时尚产业的现状与趋势,全面构建互联网+时代北京文化创意产业的发展宏图。

2.png

北京时尚高峰论坛得到了社会各界的热烈响应。出席本次论坛的嘉宾有北京市经济和信息化委员会副巡视员张兰青,北京市经济和信息化委员会都市处副处长张铭,北京市科学技术委员会处长李国光,北京市商务委员会副处长易辉,北京银行北京分行副行长李化,中国纺织经济中心主任孙淮滨,中华全国商业信息中心主任王耀,河北省纺织服装行业协会会长刘连红,北京服装纺织行业协会专职副会长王文生,北京服装纺织行业协会秘书长、首都服饰文化与服装产业研究基地首席专家宁俊教授,天津市纺织服装行业协会秘书长王泓,黑龙江省服装协会会长、哈尔滨红博商业王丽梅,以及学术界的中国社会科学院文化中心副主任章建刚,清华大学美术学院副教授王旭东,对外经济贸易大学校长王稼琼、教授张梦霞,首都经济贸易大学科研处处长、教授祝合良,东华大学教授顾庆良,北京服装学院副教授席阳、陆亚新,企业界的嘉宾有IBIC国际设计师&设计师品牌投资管理公司创始人石光晨,北京服装纺织行业协会会长、北京时尚控股有限责任公司董事长吴立,北京时尚控股有限责任公司党委副书记顾伟达、副总经理贠天祥,北京服装纺织行业协会常务副会长、北京白领有限公司董事长苗鸿冰,北京服装纺织行业协会常务副会长、北京爱慕内衣有限公司董事长张荣明,北京服装纺织行业协会副会长、派克兰帝有限责任公司董事长罗建凡,北京铜牛集团有限公司总经理贾晓彬,还有来自国外的顶级设计师LV包袋首席设计师华伦蒂娜,创意设计师菲利普等共计200多位。2016北京时尚高峰论坛分为上午和下午两个议程,先后由2016北京时装周组委会副主任贠天祥和王文生主持,并由北京时尚控股品牌专家委员会主任委员祝合良和苗鸿冰作总结性主题发言。北京市经济和信息化委员会副巡视员张兰青女士在致辞中透露,北京市经济和信息化委员会正在研究制定《北京创造2025》,计划用10年时间再造北京的新产业,其中的一个重要目标,就是要通过创意设计、科技创新和品牌运营,推动北京的时尚产业向着产业链、价值链的高端环节高速前进。2016北京时装周主席团主席、北京时尚控股有限责任公司董事长吴立在主题演讲中表示,北京时尚控股作为北京时尚产业的龙头企业,将致力于携手国内同行的品牌企业,搭建社会公益平台,集聚前沿行业信息,推广学术研究成果,促进中国时尚产业的创新发展。