当前位置:首页>>基地动态>>北京时尚指数报告首次发布成功

北京时尚指数报告首次发布成功

发布日期:2016-09-27 来源:基地办公室

1.png

9月27日,在“2016北京时尚高峰论坛”上,首都服饰文化与服装产业研究基地首席专家宁俊教授,发布了北京时尚指数报告。首都服饰文化与服装产业研究基地携手北京服装纺织行业协会、清华大学美术学院、对外经济贸易大学以及媒体、政府、品牌企业等专家学者,组建了“北京时尚指数”研究团队。

2.png

在报告中,宁俊教授指出,北京时尚指数研究是以北京味研究标的,利用社会科学的统计分析方法和大数据挖掘技术,系统的分析城市时尚的判断标准、元素及区域人文特征,综合测量北京时尚的核心驱动因素及其子因素,参考国际研究机构有关时尚城市共同的评估指标,确定北京时尚指数的指标体系。通过研究和发布“北京时尚指数”,充分发挥其行业风向标和市场晴雨表的作用,为政府制定行业政策和发展规划提供依据,为品牌企业和时尚从业人士及消费者提供专业指引和决策参考。借此推动北京时尚产业健康发展,提升北京城市文化自信和国际时尚话语权。