当前位置:首页>>基地动态>>用温度经营企业,用态度塑造品牌——中商会时尚与高级定制分会调研北京顺美服装股份有限公司

用温度经营企业,用态度塑造品牌——中商会时尚与高级定制分会调研北京顺美服装股份有限公司

发布日期:2017-06-07 来源:基地办公室

北京服装行业有一位海外巾帼,创办的首都第一家中外合资服装企业今年走过了32个年头。这家企业以特色的经营模式、踏实的经营理念保持着稳步的发展势头,顺势而为、处变不惊。这家赫赫有名的服装企业就是北京顺美服装股份有限公司。

2017年5月31日,中商会时尚与高级定制分会会长、北京服装纺织行业协会秘书长宁俊教授,服装时报副总编焦艳玲,北京天合智创教育科技有限公司董事长李光栋,北京木真了时装公司品牌部经理王迎肖,北京服装学院基础教学部主任王素艳等12人到时尚与高级定制分会常务副会长、北京服装纺织行业协会副会长单位北京顺美服装股份有限公司走访座谈,公司总经理薛宝金女士,常务副总经理刘红宇女士,董事会秘书柳晶晶女士,设计总监张鸿语先生、宣传经理张春涛先生等公司高层领导团队一同座谈。

1基地.jpg宁俊会长一行与顺美公司薛总经理的团队座谈

北京顺美服装股份有限公司成立于1985年,是北京市顺义区仁和地区农工商联合总公司与新加坡美都纺织品有限公司共同创办的。公司主营中高档男正装、商务休闲装,同时经营功能性面料服装及各类服装服饰产品。

坚持发展规范稳健,持续恒温般信心

顺美32年的发展,逐步形成了品牌零售、量身定制(团体制装、高级量身定制)、外贸出口、电子商务等四大业务领域。品牌零售业务有条不紊的扩张到北京、郑州、太原、昆明、成都等地,创建了便捷的国内销售网络。公司量身定制业务定位于满足个人、国家机关、企事业单位的个性化需求,贴心的服务、精良的品质,赢得了诸多为名人名企制装的机会。顺美与THEORY、BURBERRY、CALVIN KLEIN、GIVENCHY,Versace等多家国际客户建立了长期的贸易关系。顺美对大热的电子商务保持着清晰的认知,坚持以品牌发展的实际需要推进网络销售的开展,开设的天猫、京东、淘宝店铺定位明确,呈现了良好的发展趋势。

2基地.jpg顺美丰富的产品线

积极响应北京政府号召,顺美在五年前就开始了转移产能的举措。基于三十多年规范化的经营和合理发展的企业规划,顺美转移产能的信心十分坚定,战略十分周详,执行也十分得力。顺美与京外企业以生产专线的形式合作,顺美提供生产设备、技术力量和订单,为生产企业提供发展壮大的机会,实现合作双赢。凭借多年国际服装合作的经验,顺美还把订单转移到日企在东南亚的加工厂,借助日企严格的质量管理保障订单的顺利执行。

3基地.jpg顺美品牌理念

坚持履行社会责任,持续高温般热情

顺美追求股东、员工、社会共同发展的理念,注重在实现企业发展目标的同时不忘履行社会责任。顺美的工会秉承为员工代言、为员工谋福利的宗旨,协助企业建立了稳定和谐的劳动关系。顺美协助工会建立了慈善救助基金,号召全体员工自愿捐款。基金由员工自组执行委员会,规范、合理使用基金,迄今为止已经救助了多位大病、重病及巨大家庭变故的员工,成为员工最可信赖的“娘家”。顺美建立了“顺美希望”小学,积极参与社会慈善事业,使顺美成为一个令社会信赖而尊重的企业公民。

4基地.jpg顺美精湛的西装工艺

坚持品牌内涵发展,以态度独步市场

公司一直秉持优雅尊贵、亲和诚信的品牌理念,以坚守价值与质量、做中国最好的西服的态度深耕西装市场,以品质、面料、工艺领先于其他品牌。

“顺美”商标被认定为“中国驰名商标”,同时连年被评为“北京市著名商标”、“北京时装之都十大热销服装品牌金奖”、“北京最具文化创意十大时装品牌”,“北京影响力十大品牌”,被世界品牌实验室评入中国最具价值品牌排行榜。顺美聘请知名设计师组建了核心设计师团队,坚持品牌原创风格的同时努力追求设计理念的创新。顺美的技术研发团队均由十年以上实践经验的版师和样衣师组成。这支团队技术精湛、研发力强,已经攻克了无垫肩西服、橡根调整装置及裤子等多项国家专利。

5基地.jpg调研团队与顺美服装公司领导合影

标准化的管理流程、严格的管理制度,保证了为客户提供统一而可靠的产品和服务。公司曾率先获得ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证,荣获“卓越管理组织证书”、“北京质量奖”、“全国五一劳动奖状”、“信用管理AA企业”、“优秀外商投资企业”、“信得过的职业装品牌”“ 国家贸促会战略合作伙伴”等多项荣誉。

三分之一世纪的顺美,刚柔并济的气质在服装企业中格外出众。顺美展示的自信、踏实,将助其成就百年基业。正如薛宝金女士所说,顺美要在三百年后依然是一家发展的企业,一个值得信赖的品牌。