当前位置:首页>>基地动态>>雄安新区时尚创新高端论坛暨北京服装学院容城时尚产业园开园仪式成功举办

雄安新区时尚创新高端论坛暨北京服装学院容城时尚产业园开园仪式成功举办

发布日期:2017-06-22 来源:北京服装学院网站

6月19日,雄安新区时尚创新高端论坛暨北京服装学院容城时尚产业园开园仪式在雄安新区容城县成功举办。本次论坛由北京服装学院、雄安新区容城县人民政府共同主办,北京服装学院容城时尚产业园具体承办。

20170622-1.jpg

促进传统服装产业改革创新,助推时尚文化产业快速发展,是摆在政府和企业面前的一项重要课题。雄安新区的设立,为其提供了千载难逢的大好机遇。论坛围绕如何顺应雄安新区发展大势,以时尚产业繁荣创新来引领传统纺织服装工业转型升级为主题,邀请了来自行业协会、产业界、学界和政界的前沿专家、学者、一线品牌设计师等嘉宾就论坛主题发表了主旨发言,深度解读时尚文化引领趋势,就产业未来战略发展进行了卓有成效的探索和讨论。本次论坛就雄安新区时尚产业创新发展道路,达到了各方深度沟通共享、共筑时尚美好愿景的预期目标。

20170622-2.jpg

与此同时,由北京服装学院与雄安新区容城县人民政府校地合作共建的北京服装学院容城时尚产业园也于当日正式开园投入运营。北京服装学院容城时尚产业园,即中关村北服时尚产业创新园(容城)示范基地,于2015年12月由校地双方在容城正式揭牌成立,园区的落成是京津冀协同发展校地合作之重要成果,同时助力传统产业转型升级与创新发展。园区位于雄安新区容城,占地20亩,建筑面积达4460平方米,绿地花园面积近9000平方米,交通便利,区位优势明显,配套设施完善。园区主要由中央板房、SHOWROOM、设计服务中心、中央秀场、COFFEE&SHOP、专业影棚、视觉工作站、数字化服务中心等板块构成,同时承担河北省服装产业技术研究院、京津冀纺织服装产业协同创新高校联盟重要工作。

园区将依托北京服装学院和中关村北服时尚产业创新园优质智力资源和行业影响力,基于容城服装产业基础及发展规划,建设成为集设计服务、技术转化、展示销售、时尚推广、交流体验及产业培训等功能于一体的开放共享式的创新平台。集聚大量高端创新人才,整合各类产业要素,为创业者和本地企业提供完整配套服务,转化推广创新成果,有效驱动消费需求,破解产业发展瓶颈,加快区域品牌建设和时尚文化塑造,全力助推区域时尚产业繁荣发展。