当前位置:首页>>基地动态>>2007年大事记

2007年大事记

发布日期:2007-12-31 来源:基地办公室

★ 1月10日上午9点由上海服装行业举办的2007上海服装行业年会在上海世贸商城顺利召开。年会举办2007上海服装行业年度大奖评审会议。此次评审邀请了中国服装行业领导、新闻传媒巨头、服装教育专家等专业人士组成评审团。 

★ 1月26日,在北京人民大会堂,由国内10家权威媒体代表联手评选出的“2006年中国服装业十大新闻”举行了隆重的新闻发布会,来自中国纺织工业协会、中国服装协会、中国商业联合会及服装行业协会领导、服装企业家、服装代理商、模特经纪公司、服装专业院校及媒体记者共计200余人共同见证了十大新闻的出炉。   

★ 3月12日 杜钰洲会长两会期间提出“关于在纺织服装企业落实社会责任的两项政策建议的提案”。   

★ 3月15日-17日举行第十三届上海国际服装纺织品贸易博览会,将一如继往地贯彻上海国际服装文化节"发展经济、繁荣市场、美化世界、美丽自己"的办节宗旨,并将全新改版、扩大规模,扩大和完善贸易平台,为广大展商提供更佳商机。   

★ 3月21日,移师北京牵手北京服装学院的第二届海宁•中国经编服装设计大赛将全面开赛。   

★ 从5月23日起至2007年6月25日,北京奥组委将在全国范围内向设计单位和个人征集北京2008年奥运会颁奖礼仪服装设计方案。

★ 6月7-8日,纺织结构调整专项纺机项目阶段总结汇报会在青岛市召开。国家发展改革委经济运行局巡视员张莉、青岛市政府市长助理张旭明、中国纺织工业协会副会长高勇、有关省市经贸委(发改委)以及纺织结构调整专项纺机项目承担单位负责人共90人参加了会议。

★ 6月18日,财政部和国家税务总局商国家发展改革委、商务部、海关总署发布了《财政部国家税务总局关于调低部分商品出口退税率的通知》,规定自2007年7月1日起,调整部分商品的出口退税政策。     
   

★ 6月25日,中国纺织工业协会在浙江省平湖市隆重举行中国纺织企业社会责任管理体系CSC9000T“10+100+1000”项目启动仪式暨普及培训活动,中国纺织工业协会副会长孙瑞哲、平湖市副市长石云良、平湖市经贸局局长朱健以及平湖市10家中国纺织企业社会责任管理体系CSC9000T试点企业以及相关企业、媒体代表等近300余人出席启动仪式和普及培训活动,中国纺织工业协会社会责任建设推广办公室副主任阎岩主持启动仪式。    

★ 6月27日至29日,由经济运行局主办的“关于加快我国服装行业自主品牌建设指导意见”研讨会在大连召开。

★ 7月12日,国家发展改革委经济运行局与深圳贸工局联合主办的中国服装品牌高层论坛在深圳举行。  

★ 7月17日在青岛召开了全国家用纺织品出口工作会议,来自全国60多家家纺出口主营企业的70多位代表参加了会议。     

★ 2007“影响•中国”中国纺织服装品牌影响力新闻调查暨第二届中国纺织服装品牌影响力峰会,8月28日,在北京人民大会堂举行了隆重的新闻发布会。   

★ 8月31日至9月2日在北京展览馆举办,由北京市工业促进局、北京市技术监督局和北京市贸促会共同主办的迎奥运北京工业品牌展览会——时尚服装品牌专业展览。    

★ 9月11日,国家质检总局在人民大会堂召开中国名牌产品表彰大会,对获得2007年中国名牌产品称号的企业进行表彰。140余个纺织服装类品牌榜上有名。其中,波司登品牌还荣获中国世界名牌产品称号。   

★ 10月21日,《第二届中国纺织服装品牌影响力传媒大奖》将在2007中国(绍兴)国际纺织品博览会期间在绍兴柯桥揭榜。在总共的6个大奖中,广东虎门独揽最具产业影响力纺织之都(虎门镇)、最具行业影响力专业展会(中国•虎门国际服装交易会)、最具商业影响力服装市场(虎门富民时装城)三项大奖。

★ 10月27日,由商务部国家茧丝绸协调办公室、中国丝绸协会、杭州市人民政府主办的2007中国国际丝绸论坛在杭州举行。

★ 10月29-31日,中国国际纺织纱线(秋季)展览会在上海国际会议中心举办。该展会由中国纺织工业协会主办,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、法兰克福展览(香港)有限公司、中国棉纺织行业协会、中国毛纺织行业协会、中国化学纤维工业协会、中国麻纺行业协会、中国纺织信息中心联合承办。

★ 11月1日,在中国纺织服装教育学会高教分会年会上,中国服装设计师协会评选出的“中国十大时装名校”。他们分别是:武汉科技学院、清华大学美术学院、北京服装学院服装艺术与工程学院、中国美术学院、浙江理工大学服装学院、东华大学服装学院、大连工业大学服装学院、苏州大学艺术学院、四川美术学院、天津工业大学艺术与服装学院。(  

★ 11月8日由中国纺织工业协会、中国纺织企业文化建设协会在上海隆重举行2007中大洁润丝杯中国国际纺织品牌文化高峰论坛暨喜盈门杯中国纺织十大品牌文化推介大会。中国纺织工业协会会长杜钰洲,中国棉花协会副会长、中国纺织企业文化建设协会顾问林乃基,中国纺织工业协会副会长杨东辉,中国纺织工业协会秘书长杨纪朝,中国纺织企业文化建设协会常务副会长刘慧兰出席并主持会议。  

★ 11月20-21日,“2007年中国国际针织新技术论坛”在深圳市举办。论坛由中国纺织工程学会、香港雅式出版有限公司主办。会议邀请瑞士、美国、德国、法国和意大利等国家的国际著名企业的专家作专题演讲和新产品、新技术发布。邀请香港、上海、天津、广东、福建、浙江等地的多位专家、教授讲解新技术和交流产品开发生产经验。   

★ 12月12日至14日,中国纺织信息中心、国家纺织产品开发中心和中国纺织工程学会信息专业委员会在江阴市华达特种纱线有限公司、江阴市新利达纺织有限公司的大力支持下,在江苏省江阴市召开“第十四届全国花式纱线及其织物技术进步研讨会”。