当前位置:首页>>科学研究>>基于产业闭环的废旧纺织品回收再利用价值研究(刘雅星、郝淑丽)

基于产业闭环的废旧纺织品回收再利用价值研究(刘雅星、郝淑丽)

发布日期:2016-12-17 来源:基地办公室

【摘要】基于循环经济学与静脉产业经济学原理,构建废旧纺织品回收再利用的产业链与产业闭环,并根据此产业闭环对废旧纺织品回收再利用的产业布局和主要途径做出总结。通过对废旧纺织品回收再利用产业链各环节的成本、价值等经济指标的计算,得出不同再利用方式的价值增值和利润情况。并据此提出构建废旧纺织品回收再利用产业体系,推动专业化生产、阶梯利用,并形成产业集群,利用"互联网+"模式扩大回收覆盖面,逐渐放开旧衣物二手市场等建议。

【关键词】废旧纺织品;产业闭环;价值增值;产业体系

【出处】刊名:毛纺科技 刊期:2016年02期

原文:基于产业闭环的废旧纺织品回收再利用价值研究(刘雅星、郝淑丽).caj