当前位置:首页>>科学研究>>电子商务冲击下线下实体店发展模式创新——基于线上线下商业业态的比较(张旭兰、姚蕾)

电子商务冲击下线下实体店发展模式创新——基于线上线下商业业态的比较(张旭兰、姚蕾)

发布日期:2016-12-17 来源:基地办公室

【摘要】本文通过比较分析线上"双十一""双十二"电商狂欢现象以及线下实体店的相对衰退现象,挖掘线上线下营销模式的差异,同时考察了线上线下商业业态的发展现状及现阶段遇到的瓶颈,探讨在互联网虚拟店冲击下的传统实体店的未来发展模式。研究发现,线上线下融合是不可逆转的发展趋势,当前在线上互联网虚拟店的冲击下,传统实体店必须转型应对,把握住互联网商务的优势,进行模式创新,抓住机遇,应对挑战。

【关键词】线上线下; 商业形态; 实体店

【出处】刊名:商业经济研究 刊期:2016年19期

原文:电子商务冲击下线下实体店发展模式创新——基于线上线下商业业态的比较(张旭兰、姚蕾) .caj