当前位置:首页>>科学研究>>创新人才培养模式的探索与实践——以北京服装学院为例(李晓慧、罗家莉、席阳、顾萍、李霄鹏、田红艳、张颖)

创新人才培养模式的探索与实践——以北京服装学院为例(李晓慧、罗家莉、席阳、顾萍、李霄鹏、田红艳、张颖)

发布日期:2016-12-17 来源:基地办公室

【摘要】基于创新人才培养和教育国际化的视角,北京服装学院立足于全国,瞄准国际一流纺织服装高校,以培养具有国际视野的创新人才为目标,以创新实验班为载体和突破口,提出人才培养的新目标和新思路。并不断探索创新人才培养模式,制定创新人才培养方案,建立创新实践教学体系,培养高水平师资队伍,多元模式着力提升办学水平,取得了良好成效,学生的实践创新能力得到显著提升。

【关键词】纺织服装;创新人才;人才培养模式;创新实验班

【出处】刊名:纺织服装教育 刊期:2016年01期

原文:创新人才培养模式的探索与实践——以北京服装学院为例(李晓慧、罗家莉、席阳、顾萍、李霄鹏、田红艳、张颖).caj