当前位置:首页>>科学研究>>基地开放项目——服装造型创意互动性研究(起止时间2011.07-2012.12)

基地开放项目——服装造型创意互动性研究(起止时间2011.07-2012.12)

发布日期:2013-09-18 来源:基地办公室

项目负责人:邱佩娜副教授

项目组成员:刘娟副教授

      王群山副教授

      刘莉副教授

      朱婷研究生

      李晓伟研究生

项目主要内容:项目研究了服装审美与造型创新能力的互动关系。从意识审美、整体构思、造型结构、裁剪制作、面料等多种元素相互牵制关系及互动诱发出的造型效果进行实践验证;由立体造型方式入手,用造型互动激发我们的灵感、创意,并使设计在不断的调整、完善和发散中形成一个或者一系列的服装造型设计。

创新点和特色:(1)挖掘立体造型互动性特征,强调注重设计实践过程的教学方法;(2)构建了“从操作——灵感——创意”的造型互动模式。