当前位置:首页>>科学研究>>基地开放项目——“世界城市”——建设中的北京城市形象与城市雕塑研究(起止时间2011.07-2012.12)

基地开放项目——“世界城市”——建设中的北京城市形象与城市雕塑研究(起止时间2011.07-2012.12)

发布日期:2013-09-18 来源:基地办公室

项目负责人:王铁城教授

项目组成员:田辉副教授

      李玉仓讲师

      高原研究生

项目主要内容:项目着重于“世界城市”建设中的北京城市形象与城市雕塑的研究,探讨如何使首都城市雕塑突出其特有的文化内涵与精神,从理论层面上提出了具有说服力的理论依据,并撰写相关学术论文。

创新点和特色:(1)对北京城市雕塑从历史、地域、文化的独特视角阐述其发展脉络;(2)通过对北京城市雕塑进行大量的调研,从理论的高度对北京城市雕塑的现状、未来的发展纳入城市建设文化的平台进行探讨,结合当今世界城市雕塑的新理念,对北京城市雕塑的规划、发展提出前瞻性的构想和理论依据。