当前位置:首页>>科学研究>>基地开放项目——电焊防护服(装备)的使用评价现状和改进方案研究(起止时间2011.07-2012.12)

基地开放项目——电焊防护服(装备)的使用评价现状和改进方案研究(起止时间2011.07-2012.12)

发布日期:2013-09-18 来源:基地办公室

项目负责人:傅吉全教授

项目组成员:张聚华副教授

      刘红茹讲师

      张平研究生

项目主要内容:(1)电焊防护服装和装备产品使用方面的调研:产品品种、使用大体情况、现有产品的主要优缺点、产品可改进的内容。(2)电焊防护服装和装备产品评价方面的调研:主要生产企业对产品不同品种的评价方法、国家标准、企业标准、现有评价标准和方法的可行性与不足之处,评价标准与方法与国际标准与方法的差别。(3)产品和评价改进方案的研究:分析了不足、原因,进行了改进方案的研究。

创新点和特色:(1)总结了现在产品评价标准和方法存在的少量不足之处;(2)分析结果表明:仅从电焊服装设计形式上看,国外服装的时尚性往往优于国内厂家设计的服装;(3)找出了部分产品存在的一些不足,进行了产品改进方案研究,并构思了两个新产品。